студии
история
новости
деятельность
ПОИСК
 
наша продукция
наши заказчики
партнеры ГДРЗ
как с нами связаться
на главную
| фото |  14:08 21 февраля 2005
Александр Гиндин и Николай Петров
Вышел новый CD Николая Петрова и Александра Гиндина
Программа нового диска посвящена переложениям для двух фортепиано сочинений Баха, Моцарта и Листа.

Фортепианный дуэт Николая Петрова и Александра Гиндина давно снискал признание музыкальной общественности в России и за рубежом.

В игре музыкантов счастливо сочетаются лучшие черты, присущие "нейгаузовской" и "игумновской" пианистическим школам (напомним, что Петров закончил Московскую консерваторию по классу Якова Зака, ученика Генриха Нейгауза, а Гиндин - по классу Михаила Воскресенского, ученика Льва Оборина, который в свою очередь учился у Константина Игумнова).

Виртуозная техника и высокая культура звука, романтическая взволнованность и проникновенный лиризм интерпретаций, широта репертуара и умение передавать замысел композитора, "не внося в него слишком много своего личного, субъективного" (Г. Нейгауз), яркий артистизм и ансамблевое мастерство. Па диске представлена запись концерта в Большом зале Московской консерватории, посвященного памяти Якова Израилевича Зака. И это не просто дань памяти замечательного пианиста, но и свидетельство верности музыкантов традициям отечественного исполнительского искусства.


Николай Петров
Александр Гиндин

фортепиано







И.С. Бах
Хорал из Кантаты BWV 147 (3'14'')

В.-А. Моцарт - Э. Григ
Фантазия c-moll (11'14'')

Ф. Лист
Патетический концерт (17'40'')

В.А. Моцарт - Э. Григ
Соната f-dur

Allegro (7'31'')
Andante molto (11'06'')
Rondo. Allegretto (5'23'')

В.А. Моцарт - Ф. Бузони
Увертюра к опере "Волшебная флейта" (6'08'')

Ф. Лист
Воспоминания о "Дон-Жуане" Моцарта (14'54'')

Общее время звучания 77'10''


Народный и академический
На новом CD, выпущенном Радио «Культура», представлены записи Государственного Академического оркестра русских народных инструментов под управлением Н. Некрасова.


Четыре лауреата Конкурса Чайковского на наших CD
Мы закончили выпуск серии компакт-дисков, представляющей творчество лауреатов XII Международного конкурса им. П.И. Чайковского. В серию вошли записи четырех музыкантов-лауреатов, которым ГТРК "Культура" вручила специальный Приз.


Моменты Шуберта
Мы продолжаем выпуск серии записей лауреатов Конкурса им. П.И. Чайковского. Альбом пианиста Алексея Набиулина включает в себя Сонату си-бемоль мажор и "Шесть музыкальных моментов" Франца Шуберта.


Вышел СD Гайка Казазяна
На нем звучат "Пальпити" Паганини, а также произведения Шоссона, Франка и Венявского.
Лауреаты Конкурса им. П.И. Чайковского
ГТРК "Культура" совместно с XII Международным Конкурсом им. П.И. Чайковского подготовили к выпуску запись лауреата Конкурса Дмитрия Прокофьева...

© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.gdrz.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.gdrz.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: cultcorp@rfn.ru. Реклама на сайте: ad@rfn.ru